Когда я вернусь на своём корабле домой

Эре Тиа
Когда я вернусь на своём корабле домой,
Ликующий крик мой столкнёт с берегами ветер.
Я спрыгну в холодный и пенный морской прибой,
Удаче не веря. И чайки мне в тон ответят.

Взбежав по тропе, задыхаясь от силы чувств,
(Здесь каждого камня мне с детства лицо знакомо),
На крыльях неведомых легче пера домчусь
До тёплых ступеней такого родного дома.

Когда далеко я, души охранит покой
Свет окон из детства, - маяк никогда не гаснет.
И в тысячный раз я иду по тропе домой,
И каждою клеточкой вновь ощущаю счастье!