Живой

Алексей Матросов
Вот это ура ! — я снова живой ! —
Забыл , как пользоваться головой .
Червей развожу под кожей своей
Отвёрткой кручу засидевшийся винт
И жгу себя . Кто пойдёт со мной ?!

Стихи от моей зажигалки горят
И в этих стихах — самый искренний яд
Сначала жил , но потом устал
Забыл как жить , но опять воскрес
И этого мне уже не запретят !







начало 1993