Автостоп

Галя Дунаева
Расстилается трассой праздничный май,
Лелеет двоих у обочин.
В ладошку стремится солнечный зай -
Хозяин заброшенных вотчин.

Лучи из асфальта кроят кружева.
Сшивает попутка дороги.
Зайцем по полю воля. Жива!
Страсть в питьевые роги!

С нашим ли темпом сок собирать?
Краше ветер ловить в кулачок!
Но мы, не умея на скрипке играть,
У Судьбы одолжили смычок.

май 2008