Es kommt, es kommt

Àðòóð Ìèõåëü
       * * *

Es kommt, es kommt,
Es kommt auf mich,
Ich werd’ geholt,
Ich hoer’, ich riech’.

Man sagt : „Egal,-
Man laechelt grob, -
Das Ziel ist gleich,
Mach keinen Kopf“.

Man sagt: „Damit
Find dich doch ab,
Denn jeder Schritt
Zieht dich ins Grab“.

Ich geh’ voran,
Ich sprech’ und schweig’.
Ich komme an
In fremdes Reich.

Man fragt mich dort:
„Wer bist du denn?“
Ich spucke fort: -
„Ich bin ein Gen“

„Von wem? Wofuer?
Denk’! Ueberleg’!
In der Natur
Wo ist dein Zweck?“

Die Frage brennt
Auf dem Gesicht –
„Ich bin ein Gen
Und weiter nichts.

Ich bin ein Glied
In langer Kett’.
Wo fuehrt sie hin
Bleibt ein Sekret“

„Fuer dich vielleicht, -
Sagt schwarzes As.-
In unserm Reich
Bist du nur Frass“.