Рассвет

Алексей Жаров
Рассвет наступает внезапно,
Застав все предметы врасплох:
Не чувства и мысли, а пятна,
Слова - лишь мучительный вздох.

В окне всё как будто с натуры,
Слегка незнакомый пейзаж:
Обьемы, углы и фактуры,
И красок несмелый форсаж.

А рядышком всё человечество,
Продравши глаза, не поймет:
Какое же нынче отечество,
Какой такой месяц и год?

Рассвет застает всё внезапно,
Ещё нет ни планов, ни дел,
И в общих чертах лишь понятно,
Что в жизни ты этой хотел.