Где чьи тут лапы и хвосты?

Наталья Ключкина
Ушла куда-то мама-кошка.
Котята бегают гурьбой.
Сперва скакали по дорожкам,
А после занялись борьбой.

Потом ловить пытались мышек,
Сидели в будке у собак.
Еще карабкались на крышу:
Залезть не вышло ну никак.

Затем ходили на рыбалку,
Разлили пузырек чернил,
И вот на солнышке вповалку
Котята улеглись без сил.

Хотели отдохнуть немножко,
Но спали так до темноты.
Вот удивится мама-кошка:
"Где чьи тут лапы и хвосты?"

май 2008 года