Счастье

Алина Тарская
       
Как ненасытно человеческое сердце,
Как много счастья хочется ему,
Любви, цветения садов, бессмертья,
Признания, похвал - и все ему, ему.

Так редко сердце счастья достигает,
Увы, так труден к счастью путь,
Блеснёт оно лучом волшебным и обманет,
И долго будет не давать потом уснуть.

Испив всю горечь поражений и ошибок,
Забыв надежду, веру и любовь,
Растратив понапрасну лучшие порывы,
Смирится сердце и поймёт,
Что счастье - есть покой.