Печень трески

Александр Голенко
Зевс "Очистить печень"

       Весь в шлаках организм, ведь я не вечен,
       И стукнуло уже полсотни лет –
       Мне надо бы очистить свою печень,
       А то совсем спиртному места нет.
* * *
Печень трески.

Да, организм увы не вечен
И мы глотаем водочку пока.
Но чем, скажите, лечит свою печень
Такая ихтиандра как Треска?
* * *