Марафон

Андрей Иванюшин
Погрязшие в безумной суете,
Бежим вперед, о смысле забывая
Стремимся мы к заветной высоте,
И кажется - мы в двух шагах от рая.

И цель видна  -  лишь руку протяни,
Ещё рывок, ещё один - быстрее.
Мгновения слагают в годы дни,
И как-то незаметно мы стареем.

...лишь где-то возле финишной черты,
Поймём, что нет уже... другой дороги.
Нельзя достичь небесной высоты,
Жаль, мудрость к нам приходит через ноги.