Фрау

Танямалая
...вы будете засыпать с ней рядом,
улыбаясь потолку и стенам,
шарить по шторам взглядом
и думать, что зря вы жили до этого,
но теперь-то не зря кровь по венам,
что совместимость - по всем параметрам,
и любит она, похоже, без памяти,
и наутро она яичницу жарить будет
вам, отскребая от сковородки белОк
смотреть иногда за окно, вздыхать,
и думать
как обустроить еще один уголок,
что кто-то давнишний никак не забудет,
а на спине ее будут шевелиться лопатки
блики на халате меняя,
и вы будете сверлить ее взглядом,
так, что окажись кто-то рядом,
прожгло бы насквозь абсолютно точно,
и льды арктики, тут же тая,
стекали бы, теплыми водами омывая,
какая разница вам, что порочно,
она сама бы не прочь, как ночью,
какая разница? снег по городу,
вам, как известно, вместе не холодно,
впрочем, что это я не в свою постель,
не на свой пол и не в свою ванну,
а просто будет она в метель
садиться к вам, рядом, и обнимать вас,
что вы, что вы, разве я стану
мешать вам пить кофе и слушать зиму?
потом вы скажете ей: "пойдем в комнату",
включите лампу, а ей на спину
накинете кофту, чтобы не мерзла,
в конце концов, не май будет, холодно...
а кто там что думает? пусть сушат весла,
имеют корабль и плывут подальше,
вам будет спокойно без нервов и фальши,
и счастье, счастье, огромное счастье,
когда она в слишком больших тапках
будет шлепать на кухню за чаем,
после долгого дня домой приходя,
целовать вас за ухо,
губами, мокрыми от капель дождя,
пока лишь от них...
и соседка старуха
к вам скоро привыкнет, вот заживете,
будете может на чай приглашать?
чтобы мне было весело после
бежать
от вас с криком, застывшим в горле,
по темному городу, под чьими-то окнами,
мечтая нарваться на чье-то авто,
чтобы тихие люди, за темными стеклами
спасли от безумия
бесшумным ударом
в брюхо пальто,
и не успеть подумать, что вы там вместе
на небо глядите, и она скажет вам,
тревожно поднявшись в кожаном кресле,
вдруг оборвав на полслове рассказ:
"Темно ведь... она-то сама доберется?
Волнуюсь ..." а вы ей:"не дергайся,солнце,
ну что с ней случится, не в первый же раз.."