Как дерзкий бег иноходца...

Аксинья Коппола
Как дерзкий бег иноходца,
Хочу быть самой собой,
Под рыжими брызгами Солнца,
Под бледно-молочной Луной.

Желаю позволить роскошь
Смеяться и плакать взахлеб,
Когда в сердце - острый нож мне,
Когда пуля - метко, в лоб.

Не знаю, хватит ли духа
Не сбиться на общий бег,
На всех бывает проруха,
Бывает слаб человек.

Но кто-то ведь должен быть крепким,
Укрыть от дождя и свинца,
Чтоб иноходь - жизни лепку -
Выдерживать до конца.