Снежная

Дмитрий Валагин
Ты снежная и ослепляешь красотой
Тебя увидел я и потерял покой
От света твоего я ярко воспылал
А ветер страсти разбудил во мне пожар

Как мотылек я лечу на твой свет
Он манит меня тайной ушедших комет
И опять и опять обжигаюсь я вновь
Об холодное сердце твое, об твою ледяную любовь

О небеса, да зачем эти муки?
Я не слышу слова, но я чувствую звуки
Заглянул я в глаза, и к душе я твоей прикоснулся
И растаял твой лед, и огонь в тебе улыбнулся

Ты снежная – пытаешься засыпать мое пламя
Но я то знаю, что под снегом ты другая
А может быть, боишься ты растаять?
Оставить моего тепла чуть-чуть на память…

12.05.2008 г.