Евроштатщина после праздника

Мишель Филиппов
Поэт Андрей Дементьев
На «Радио России»
В субботу выступает,
Подтянут, деловит.

К себе на передачу
Поэтов приглашает.
Про жизнь своих знакомых
Подробно говорит.

Недавно он заметил,
Что ПОСЛЕ перестройки
И демократизаций,
И всяческих реформ

Поэтов стало меньше,
Поэты вымирают,
А новые поэты
Дают одну «попсу».

К тому же он заметил,
Что общество дебилов
И всяких дефективных
Стремительно растёт.

Больных приобретённым
Иммунодефицитом,
Который – грипп вначале,
В конце – туберкулёз.

К тому же он заметил,
Что ДО, ДО перестройки
Поэтов притесняли,
Но русским был язык.

Теперь же – время новых,
Английских нормативов
И к брани, нецензущине
Придётся привыкать.

Что ДО, ДО перестройки,
Чтоб выбиться в поэты,
Азы, азы культуры
Старались приобресть.

Теперь же есть свобода,
Мели, мели Емеля,
Пришла твоя неделя,
Старайся, графоман.

Теперь же издаются
Красивенькие книжки,
Ужасно дорогие,
Никак не укупить.

А вот во время оно
Печатали поэтов,
И не маститых мэтров,
А самых молодых.

И молодой, да ранний
Поэт себе поддержку
Великой той державы
На деле ощущал.

Теперь у нас держава
Как при татарском иге
Отчёты посылает
Про всё в ОБСЕ.

Хоть кой-какие сдвиги
Как будто бы заметны,
До суверенитета
Ох-ох как далеко.

**Совсем, совсем недавно
Случилось вовсе чудо:
Был праздник, День Победы
На улице совков

Во граде евроштатном
Средь Евроштатной Раши,
Которая в границах,
Как в сорок третий год.

Тогда совки старались
Отвоевать, что сдали,
И все гостей незваных
До дому проводить.

И что отвоевали,
Нацистами, не немцами,
Но тоже европейскими
Захвачено опять

И что-то мало верится,
Пока не наблюдается,
Чтоб эти земли русские
Взялись освобождать.

Наследники бандеровцев
Совкам мешают праздновать
Во граде Севастополе
Всефлотский юбилей.

Такое впечатление,
Что ветераны видят всё
И горько думу думают:
«Боролись то за что?»

Какой же сделать вывод
Поэту, непоэту?
Держава евроштатная,
Вассальная у нас!

И мысль одна тревожит
И шарики катает:
ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО,
ЧТОБ СТАЛО ХОРОШО!