Стратегия шатуна

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Когда долго идешь и знаешь,
Чем сильна одна сторона,
То стратегию выбираешь,
Лишь бы жила твоя страна.

Философию подбираешь,
Чтоб обида ушла и гной,
И друзей всю жизнь собираешь,
На тот тихий невидимый бой.

Часто видишь удары и похоть,
Отвергаешь себя, простоту,
И на ветке березы, «Не охать!»,
Всем орешь вокруг, в пустоту.

Инвестируешь так, и бомжуешь,
Перлы знаний кидаешь с горы,
И гламур в молве не узнаешь,
И не видишь в сердце дыры.

Тараканом, а можно и крысой,
Не заходишь за боли порог,
И в дожде под соломенной крышей,
Не снимаешь портянки, сапог.

Эх Российка, как надавала,
Мне по веслам и по корме,
Ты меня совсем затоптала,
А я весь от малинки в судьбе.

Мне бы сжать себя до комочка,
Стариков и детей не видать,
Ох Ты Матушка, как бы с совочка,
Мне бы грязь твою раскидать?

Верю я,- найдутся мальчишки,
И на скипитер дернут Афон,
Пусть не сайт и ссылки на книжки,
Но безбуквенный будет Закон!

И тогда я наверно услышу,
Как не знать содержание Сна,
Так бомбежки я ненавижу,
И как прыгнуть – не трогая Дна.
12.05.08.