Музыка ворвалась

Юлия Игоревна Андреева
Музыка ворвалась,
А душа-то меня и покинула.
Бешенные аккорды летают по комнате,
Бьются в стекла и потолок,
Водой сочатся из всех щелей.
Поехала крыша.
Черная и белая луны слились в поцелуе.
Да так и застыли.
В мастерской напротив окаменела натурщица
И ожили сразу семь статуй.
Душа плача и скрежеща зубами
Ползла на небо прорываясь сквозь шквал звуков.
Розы обезглавили себя сами
И теперь грациозно стоят склонившись
Над собственными цветами.
Бардак!
Сумасшедшие музыканты взывали,
Взрывали миры и небеса.
И я ожила, потянулась разминая непослушное тело,
И пошла готовить кофе для одичалой компании.
А когда вернулась, виртуозы растаяли в воздухе
Задержался только последний аккорд.