пустота

Ханна Сеева
Быть может, простившись с остатком желания,
Как старый чапай со своей пустотой,
Я просто забуду о том, что я Аня,
Но кто-то за облачком скажет: постой
Я буду доверчива к этой вселенной -
О да, постою не на смерть, а на жизнь,
Она ошибётся, назвав меня Леной,
И тут же двусмысленно спросит: кажись.
И я покажусь отраженьем зеркальным,
Надену серёжки и пару колгот
И сделаю свежий из хлеба и сала
Закуской для пива ещё бутерброд
И в доску своей, легкомысленной бабой
Нескромно над грубыми шутками ржать,
На частной планете в сенях баобаба
Детишек для мелкого принца рожать,
А вечность, подобно лягушке бумажной
Молчит и не стребует жертв от меня,
А ночью настолько мучительно страшно,
Что снова мерещится всяка ***ня
 Про ту же училку, которая Анна,
В надышанной комнате, в мудрости сна,
За ширмой свободы опять безымянна,
На краешке вакуума снова одна.