Видение

Александра Корнилова
Ах, это был всего лишь сон?
Видение, самообман…
Почудилось – свободен он
И будто я ему нужна.

Иллюзия та так была реальна,
Желанна так и так сладка.
Мечта, озябшая в тумане
Явилась мне издалека.

Встревожила ночным дурманом,
Но я очнулась. Боже мой!
Видением таким спонтанным
Был послан мне блажной покой.