Я бы мог умереть за любовь

Павел Тесленко
Одинокая смотрит луна
Из-за тучи застенчивым оком.
Ты сегодня немного пьяна,
И, наверно, мне скажешь о многом.

Улыбаясь, как прежде не раз,
Буду слушать тебя, дорогую,
Синевой непрочитанных глаз,
Выжигая на сердце другую.

Только знаешь, прошу - не томи
И не мучай придирчивым взглядом.
Нет причин умирать от любви,
Как и, впрочем, опрыскивать ядом

По-осеннему вызревший сад
Моего торопливого Эго.
Замело все дорожки назад
Лепестками из белого снега.

Там, под кожей, чуть теплится кровь,
Но какая в ней жуткая сила.
Я бы мог умереть за любовь,
Если ты бы меня попросила.

Я бы мог тебя выпить до дна,
Вместе с водкой, разбавленной соком,
Если б только не эта луна,
Всколыхнувшая грусть ненароком.

11 мая 2008г.