***

Василий Бойков
Утро чудесного дня-
На востоке тихонько светает,
Осторожно коснувшись стекла,
Солнца луч по стене пробегает.

Что сегодня? Да как и вчера:
Черный кофе и булочка с маком.
Пробуждает прохладой меня
Свежий воздух вприкуску на завтрак.

А к обеду опять разогрело
Ярким солнцем и ветром с югов,
И пришлось мне снимать телогрейку,
Вспоминая прошедшее вновь-

От нее пахнет дымом небесным,
Ароматом широких лугов,
И прохладной осеннего леса,
Утром солнечнным, дымом костров...

Вечереет. Раскинулось небо
Полотном из кровавых небес.
Наблюдаю, как тянется время,
Потерявшее истинный вес.