Что ж ты осенью плачешь, небо?

Екатерина Тарарака
Что ж ты осенью плачешь, небо?
Мне бы солнца сегодня, мне бы
Пусть дождя, но весёлого, звонкого,
Чтоб по лужам бежать без зонтика,
Чтобы тушь по щекам – пусть катится!-
Облепило фигурку платьице,
Босоножки в руках, прохожий
Тоже зонтик долой и тоже
Рассмеялся навстречу мне бы!..
Что ж ты осенью плачешь, небо?
*
И робкий лучик из-за туч упал,
И дождик перестал. Спасибо, небо!
Ты крепко спишь. Я знаю, что устал,
А мне бы о любви слова, а мне бы…
Уткнусь тихонько в тёплое плечо.
Поспи, любимый! Чуточку ещё…