У горизонта край земли

Вячеслав Шкатов
У горизонта край земли,
Приливом проблески рассвета.
И мысли - клином журавли,
Подранки выцветшего лета.

Парят в небесной синеве,
Крылами чувствуя потоки.
Обрёл ли кто в чужой стране
Души глубинные истоки?

Парят над гладью тех озёр,
Где детство радугой расшито.
В полях бескрайних тает взор,
А сеют также, через сито.

На покосившийся забор
Минувших дней легло забвенье.
На срезе дерева узор,
В кругах застывшее мгновенье.

За горизонты прошлых лет
В туманах канули их предки.
Но первозданный окон свет
Теплом струится из беседки.

Калейдоскопом ветхих крыш,
Скрипучей цепью у колодца,
Живёт же светом бабка-мышь,
Питаясь крошками от солнца.
       
И разрезая гладь воды,
Крылатой птицей мысль взлетает.
В цвету весенние сады,
Душа от счастья замирает...