В Сидней пришла зима...

Наум Телешевский
Завершалась осень над Сиднеем, замыкал свой круг в календаре апрель,
исчезал, как точка бумеранга, накануне пущенного в цель,
нежное небесное светило, послевкусьем терпкого вина,
продолжало эту очевидность, - завтра Австралийская зима, -
разыгрался с океана ветер и наполнил жизнью паруса,
тонкая дубленка распахнулась, - кто ее застегивал, когда, -
люди весело играли в зиму, в клетку шарфа, в замшу сапожка,
эта сопричастность забавляла, по прогнозу все плюс двадцать два.