опти-мистическое

Вик
Кривой как ржавая подкова,
Ты зимовал в местах где слово
Размыли ливни. Что же ты
Его всё ищешь в почве этой,
Как царь закрывший глаз монетой
Чтоб не бояться пустоты!
Смотри, свисая с парапета,
На жизнь – восьмое чудо света
Сквозь мутный целлофан в очках:
Выстреливает роза в мае,
И пляшет медь в твоём кармане,
Как бедная цыганочка…

Крыть больше некого и нечем,
Весной растут из воска свечи,
Ликует бес в твоём ребре,
И даже на закате жизни
Кровь предков, что прибой капризный
На Чёрном море в сентябре
Тебя толкает – одевайся,
Нырни в дырявые ливайсы,
И, под собой не чуя ног,
Ходи по морю пыли в майке
Перед безбожными домами
Как перед рыбаками Бог.