Марокканка

Андрей Молебсо
Из цикла "Андалусские мотивы"
 
 
 
Колыбель
.....робких
..........снов
где-то в жаркой МалАге,
не
качнувшись,
..........застыла
на сломленных лапах...
Губ
изогнутый
..........след
на шершавой бумаге
улыбался
.....помадой,
хранящей твой запах.
 
Крепкий
..........лист
.....самокрутный
и Tinto Rioja*
предложили
..........привычный
свой маленький завтрак...
Я
курил
в потолок,
вспоминая ночь вздохов,
страх
.....свернулся
..............змеёй
в марокеновых складках
 
И
садняще
..........забился
под левой лопаткой,
выжигая
..........мне
...............рёбра
сознания жаром,
Будто
.....кто-то
..........разбил
наши встречи украдкой
где-то
..........там,
...............наверху,
моментальным ударом.
 
Смерчем
..........ты
...............пронеслась
по пустой автостраде,
солнце
..........бликом
...............одним
расстреляло глаза...
Тонкий
..........лист-поцелуй
из дешёвой тетради
лишь
.....оставили
..........мне,
умерев, тормоза.
 
Молодой
..........репортёр
в мозг ударил чугунным
извращённо
.........."рабочим"
набатом вестей...
Profession
..........de foi**,
был он глупым и юным,
бессердечно
..........вещал
про восторг скоростей.
 
Одинокой
..........мечтой
в снах приходит улыбка,
терпкий
.....мУскусный
..........запах
от кожи твоей...
Как
.....хрупка
.............эта
...............жизнь,
беспощадна и зыбка...
равнодушно
..........крадёт
смерть людей у людей.
 
 
 
А.Молебсо
 
*-Vino Tinto Rioja, исп., - /Бино Тинто Риоха/ - марка испанского местного красного вина,
данное по названию знаменитой винодельческой местности Риоха, Испания.
 
**-Profession de foi, фр., в данном случае изложение собственного мнения в комментариях.