Роза белая, роза красная

Елена Графская 2
"Одна из них белая-белая,
Была как попытка несмелая
Другая же, алая-алая,
Была как мечта небывалая.
И обе манили и звали,
И обе увяли, увяли."
***
Автор текста (слов): Д'Актиль А
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


       Роза белая, роза красная,
       ты любовь моя, да прекрасная!

       Роза красная, роза белая,
       ты любовь моя, да несмелая.

       Роза бледная, роза алая,
       ты мечта моя - небывалая.

       Роза алая, роза бледная,
       ты тоска моя - ежедневная.

       Роза скромная, роза пылкая,
       ты слеза моя, да с грустинкою.

       Роза пылкая, роза скромная,
       ты печаль моя, да огромная.

       Роза нежная, роза властная,
       ты судьба моя, да опасная.

       Роза властная, роза нежная,
       ты судьба моя - неизбежная.

       Роза белая, роза красная
       на окне моём - не напрасно ли?

       Роза красная, роза белая,
       страсть безумная, оголтелая!

       Розы парочкой - да в стаканчике,
       ну, а мы с тобой - на диванчике...
       ***