Я одинок

Георгий Лысанов
Я одинок средь близких и чужих…
Я одинок. Но одиночество моё
Имеет свой прекрасный лик –
Всё в этом одиночестве – твоё.

Твои – улыбка, безразличье, свет,
Твоё – «Привет!», твоё – «Пока…»
И ночь – твоя. И твой – рассвет.
Лишь имя не твоё – Тоска…

И судьбу не кляну. Но за что – не пойму,
Ты творенье небесного зодчества –
Замок мой, превратила в тюрьму –
Пожаловав мне одиночество.