Судьба двоих

Ночная Прогулка
Он грезил часто мечтой о море,
О том, как чудно светить звездою,
О жизни лёгкой на просторе,
Согретым быть её любовью.

Она хотела быть королевой,
Богатством, шиком блистать на людях,
Самой красивой быть хотела,
Твердила - всё у неё будет.

Он говорил ей про день весенний,
О ясных звёздах на небе синем,
И как танцуют на море тени,
И как идут снега и ливни...

В далёком мире, где нету злости,
Решались многие вопросы,
Там справедливо вершили судьи
Людские жизни, людские судьбы.

"Сердца должны ритмично биться,
И мало только лишь влюбиться
Ещё ведь надо, очень надо
Иметь одни и те же взгляды.

Не быть им вместе, не быть им вместе -
Сердца их в ритме едином рвутся,
У них одна на двоих песня,
Но будут вместе - не уживутся."

И разделили их навечно;
Они не вместе - но им так легче.
И он всё грезит мечтой о море,
Ей же других подавай историй...

А где-то в мире решают судьи
Людские жизни, людские судьбы...

21 марта 2005