Красивая

Михаил Тищенко
                "Мое оружие быть беззащитной."
                Е.Величутина

Красивая, иду на стройных ножках
насквозь пронзая лужи каблуками,
и линию груди венчает брошка -
сверкающий от вспышек взглядов камень.
Сквозь талию мою струится сила,
как ветер, надувая парус платья,
пьянят духи и нежный запах мыла,
и в каждом шаге - обещанье счастья

Сегодня в мире, где мужчины правят,
я всё могу, и всё мне тут открыто:
лишь захочу, и лягут, словно гравий,
они к моим ногам в угаре флирта.
Пусть власть моя хрупка и скоротечна,
я, брошенная тем, кого любила,
закрыла двери к области сердечной
доспехом - дорогим и сексапильным

К старухам обстоятельства жестоки,
но юность превращает горе в праздник:
в моей кровИ, как дождик в водостоке,
весна течёт и запахами дразнит.
Нет у меня в стране моей защиты,
мне ими беззащитность, юность служат:
за мной идет мужских желаний свита
по отраженьям неба в звонких лужах