Видно, что-то недоброе было...

Александр Зрячкин
Видно, что-то недоброе было
В небе тёмном и хмуром таком:
Даже ночь и скулила, и выла
Как собака над мёртвым щенком.
Не стихия ли так разыгралась?
Но за окнами ни ветерка.
Подморозило самую малость,
Чуть спокойнее плещет река.
Что на завтра секунды замесят –
Не узнаешь – дыши, не дыши…
Но угас неродившийся месяц
От разрыва собачьей души…