В двух словах

Сергей Смирнов-Ямбург
Что мне нотная грамота? В ней
я не смыслю, увы, ни бельмеса.
Тронет струны гитарные Мэй –
и стихия иного замеса
поплывёт, как слепящий поток,
воспарит, как органная месса,
как бурлящий крутой кипяток,
как фантом, не имеющий веса.

Было б музыку можно в словах,
в двух словах описать и постигнуть –
я б неделю ходил на бровях,
сбросив будней постылое иго.
Но молчу, бессловесный пингвин,
что, по классику, жирен и робок –
и волшебная музыка Queen
вместе с сердцем колотится в рёбра.

05.05.08