Стенает душа твоя в плоти болезной

Виктор Гаврилин
Стенает душа твоя в плоти болезной.
Я в дерзком бессилье до слёз захочу
тебя провести над чернеющей бездной
по жёрдочке веры, по света лучу.

Возьмёмся покрепче душою за душу
и двинемся с Богом на берег зари,
на солнцем июльским объятую сушу.
Нам надо туда. Только вниз не смотри.

И не покачнись от ниспосланной боли.
Ещё мы построим свой храм на крови
в краю том далёком, где вольному воля
за все претерпенья, за тяжесть любви.



Песня на Стихофоне в исполнении Нины Гаврилиной,
ссылка:  http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=13778