Затылок земного шара

Наум Телешевский
На затылке земного шара,
от любви бегут казуары*,
манят мангровые леса,
закрывая собой небеса.
 
Бродят рифовые акулы,
редуцирует диджириду**,
Квинсленд***-северная пальмира
джунгли, солнце и кенгуру.

Памагирри****-всегда опасность,
медитирует абориген,в порту
Дуглас швартуются яхты,
наслонялись за целый день.

Шельф исчез, океан прекрасен,
тайны прячет, ему видней,
над барьером витают тени,
Кук одна из таких теней.

*Казуар - крупная нелетающая птица тропических лесов Австралии.
**Диджириду - культовый духовой инструмент аборигенов.
***Северный Квинсленд - регион Австралии.
****Памагирри - на языке аборигенов "бесшумная змея".