Повторенье, повторенье

Владимир Рыжков
Повторенье, повторенье
       дней,
       ночей,
       слов,
       снов,
       шагов...
застываешь в одуреньи
взгляда в потолок,
исполненья в срок.
Носом ткнули -
зришь плакаты:
       "Любопытство не порок...",
       "Храните деньги в сберкассе",
       "По газонам не лазьте".
-Ладушки, лады! -
       бабушки басят.
Головой в подушки
бедные девчушки:
любит, ах, не любит,
бросит. приголубит...
Мир в верченьи повторенья
катится от сотворенья
гениальным колесом,
подвязавшись узелком
закруглённости
       (стук в висках
       монотонностью).
Круг - ехидство бесконечности.
       Сглаживайте млечности,
       милые кругляшки,
       выставляйте ляжки.
Круглого универсальность:
       от копейки битой
       до земной орбиты
       чешется банальность!
Повторенье, повторенье...
       И нафиг цель,
       коль есть движенье.