Думал ли я о прошлом

Анатолий Травкин
 Думал ли я о прошлом
И среди толпы узнал тебя,
Я не вспоминал, не был дошлым,
Но – это ты, вдруг понял я.

И ты пошла мне навстречу,
Присела рядом и говоришь:
« Я знала, что тебя встречу,
А ты столько лет молчишь»

И появилось перед глазами:
Пустынный берег океана,
Ты с распростертыми руками
Навзничь лежишь, на груди рана.

Думал ли я о прошлом
И среди толпы узнал тебя,
Я не вспоминал,не был дошлым,
Но – это ты, вдруг понял я.