Мое немилосердие

Вержи
Кляну немилосердие свое!
Упрямое стремленье к совершенству,
Кипящее, порою, не по-женски,
Так часто мне покоя не дает!

Кляну немилосердие свое,
Когда любви и мудрого терпенья,
И истинно глубокого смиренья
Для самых близких мне не достает…

Кляну немилосердие свое,
Когда, спеша спасти родную душу,
Я, по несчастью, что-то в ней нарушу,
А после болью мучусь за нее.

Кляну немилосердие свое,
(Как я сама себе тогда противна!)
Когда стремлюсь остаться «объективной»,
А «виноватый» после слезы льет…

Кляну немилосердие свое,
Когда, несправедливости прощая,
Я на себе обиду вымещаю,
Себя карая жестко за нее…

Когда ж беглянка-совесть извлечет
Из тайников своих грехи в ладонях,
Душа больная тихо-тихо стонет,
Кляня немилосердие свое…

И пусть неверно мнение мое,
Но выбираю все-таки иное,
Победы не хочу такой ценою.
Кляну немилосердие свое!

11.05.08.