В Контакте

Максим Михайлович Матвеев
Первый день сижу «В контакте».
Эх, увидеть бы скорей
Всех друзей, знакомых, братьев.
И о них – мой стих-хорей.

Красный шёлк (она же Стася) -
Это что-то с чем-то. И
Цельный мир её прекрасен,
Кто бы что ни говорил!

Кто бы что ни думал, строил,
Кто бы что ни сочинял,
Стасю вряд ли всю раскроет
И трёхсотый мадригал.

Корень имени – «Палёнов».
Взглядом молвит: «Не спеши»,-
Отражая мир в зелёных
Зеркалах своей души.

Чёрный бархат (то есть Вика):
На столе стоят кальян,
Всяки - разные напитки.
Может, парень в кадре пьян.

Но волшебна Вики внешность!
Локоны – отдельный стих.
Хоть в рисунках есть погрешность,
Я пишу и этот штрих.

Дальше – больше. Есть Олеся
Родом с Волги берегов,
Об Олесе также песни
Всяк поэт слагать готов.

Вика – жаворонок вешний.
В облаках вперёд летит,
Пролетая над черешней,
Под которою сидит

С вишней Саша (рядом – лоси)
И снимает всё подряд.
А в душе у Саши – вёсны,
А снаружи – водопад…

Скрылась птичка уж за лесом,
Улетела к лету в даль.
А теперь об интересной
Девушке – о Ксюше Галь

Я поведаю Вам смело.
Ксюша внешностью огонь,
Мыслит мудро и умело,
Чтоб торжествовал закон.

Я стихом не ставлю точку:
Лиру резать не хочу.
Всех людей, достойных сточки,
И в поэму не вмещу,

Но, возможно, буду после
Данный стих свой пополнять.
Я не складываю вёсла,
Я – готовый штурмовать…

Написал я основное –
То, что в сердце мне внеслось,
Что схватило за живое
И стихами полилось.

К тем, кто мыслями сгорает,
Кто стоит и на волне,
Кто готов, дойдя до рая
У себя во глубине,

Повернуть сей рай к народам,
Рай всеобщий приближать,
Кто готов за честь, свободу,
Если нужно, умирать, -

К ним во мне есть притяженье.
(Что сказать здесь? Я таков.
Нужно жить всегда в движеньи,
Избавляясь от оков.)

Счастье – девушек безмерно
Полюбить, да просто так.
Путь их, точно знаю, верен.
Им свернуть нельзя никак.

И скажу, в глаза вам глядя,
(Впрочем, не почёта для,
А обдумыванья ради):
Вы – мои учителя!

май 2008