Вайдот и Змей Горыныч

Спящий На Камнях
Плач летит по Руси православной -
Бесноватая буйствует тварь,
Трёх-головый дракон огне-главый
Превратил воздух в копоть и гарь...

Дым пожарищ глаза разъедает.
Небо - красным пылает огнём.
Змей Горыныч сегодня гуляет -
Этой ночью светло словно днём.

Бьётся насмерть со Змеем дружина,
Погибая в неравном бою.
Бьётся храбрый казак Антонина,
На исходе сил, на краю.

Боль свою презирая, и муки,
Живота своего не щадя,
Взяв рогатины в крепкие руки,
Мужики лезут в вихрь огня...

Игорь князь на коне златогривом
Под знамёна сзывает полки,
И глаголет князь велеречиво:
"За Отчизну, постойте, сынки!"

Новгородец Алёша в подмогу
На ладьях двести воинов ведёт.
В келье истово молится Богу
Богатырь святорусский Вайдот.

Перед боем читает молитву
Чудо-витязь Вайдот-Удалец
И выходит со змеем на битву,
А в руках его Меч-Кладенец!

Много кровушки русской прольётся...
Но в итоге - отступит беда.
Тех, за веру и правду кто бьётся,
Силе злой не сломить никогда!