Задержалась надолго и длится фальшивая нота

Свет Мой
...Задержалась надолго и длится фальшивая нота,
но никто оборвать не решается звонкую фальшь.
Подпеваем "люблю" суетливо и вполоборота,
предоставив друг другу на личное счастье карт-бланш.

Мы с тобой унисон разменяли на скрипы и стоны -
скрипы поздних приходов и стоны ночных сквозняков.
И дыхание наше не служит уже камертоном -
так сбивается часто от резких вечерних звонков.

Я бы эхо твоё из назойливой памяти стёрла…
Только память не может фальшивить, хоть голос ослаб.
Каждый выдох - «люблю», будто спазм воспалённого горла.
Может, выход в молчанье? Но боль и в молчанье вросла.