А если...

Татьяна Высокая
А если мы - чужие половинки,
А ин и янь сомкнулись не вполне?
Мы в смерчи мира жалкие пылинки,
Слепцы без слуха - страх вдвойне.

Я чай люблю и слабое мерцанье,
Ты – кофе, слишком яркий свет.
Я едванежность с шелковым касаньем,
Ты – сила, твердость, взгляда жесть.

Я – нетерпимость и ранимость,
Ты – грубость с мощью самосвала.
В плену мечтаний или мнимость,
Любви или зависимости жало…

Где знаки свыше, где подсказки,
Печать гарантий, интуиций…
Хозяин жизни в cетях сказки,
Плющу иллюзий дальше виться…