Какая черная столица!

Алексей Небелинский
Какая черная столица!
Асфальт без снега, льда и луж.
Ночь на уставшие ресницы
Легко накладывает тушь.

Все краски выцвели на лицах,
В глазах тревога и туман,
Но с толщей толп нетрудно слиться,
Приняв для храбрости стакан.

Скрипят подошвами бульвары,
Проходят тени. Свет Луны
Затмил в извилинах кошмары
И стиснул мысль до хрипоты.

Но вот уже развязка близко-
Луч, не пронзая тротуар,
Проходит, словно одалиска,
В ее дешевый бодуар.

Трамвай издал последний вопль.
Затихнул , сгинул поворот.
Заснул в тиши угрюмый тополь,
Чесать уставший небосвод....

И в мирный дом и в сень лачуги,
От взглядов убираясь прочь,
Приходит греть углями руки
В стихах прославленная ночь.