Суть твоя ниспровержение

Morringel
Суть твоя – ниспровержение

Нега манящих чаяний – «лиотропная» свобода,
Без которой не было б движения вперед…
Но вольница соблазна небу – неугодна:
За дерзкий грех вдруг прекратит полет…

Мирскую, праведную жизнь пленяют искушеньем,
Под ликом испытаний (наверно) пестуют раба…
Пугают адом, внеземных и райских благ лишеньем,
Где белого и черного граница так слаба…

А кто посмеет прекратить изощренное насилие?
Найдется ли способный, осознав его, восстать?
Презреть ужасных, грозных кар обилие,
Красоту простую… истинного света даровать?

Бесспорно, ренегат, воитель – ты же существуешь!
Не возможно подвиг твой забвению предать…
Для алчущих речей приятных порочное смакуешь…
Слепцам до веры прелесть разрушенья не познать…

И поиск благородного заступника – не баснословный миф…
Внутри он спит и грезит час свой - пробужденье…
Au revoir, тот прежний чистый взгляд на мир,
Поскольку суть твоя одно - ниспроверженье…
(11,18.02.2008)