Дамы светского убора

Евгения Лушникова
Я слышала-звенели шпоры.
Стуча по тихой мостовой.
И житель фауны иль флоры.
Дивился жизни непростой.

Я видела все ваши взгляды-
Насмешливый и глупый взор.
Кокетства долгие обряды
Дают начало цепи ссор.

И помню я любое слово,
Что говорилось не при мне.
Но про меня иль Льва Толстого.
Того же Пушкина,Бронте.

Там мало лести,много мыслей.
Не говорю,что мысль умна.
Уж лучше б врали вы со смыслом,
Тогда была б я польщена.

Вас видно насквозь,что и грустно.
Вас видно вдоль и поперек.
В красивых глазках ваших пусто.
А море слов-один намек.

Вы,дамы светского убора.
Вы,дети графов,герцогов.
Склонитесь перед силой трона.
Но никогда-пред силой слов.

За то дарю вам лишь презренье.
Его хранила я для вас.
А ваши светские волненья...
Над ними посмеюсь не раз.