он она и зеркало

Генри Энд Джун
I.За стеной

ОНА:
в кулак меня бабочкой взяв - тебе не заметно -
как крыльями чистыми больно сжигаю ладонь,
как противоречу рецептам, кино и приметам...
я ласковой стервой шепчу через стол "только тронь!"
как феей распутной я прыгаю через лужи -
тебе даже мило, но, видимо, невдомёк...
это я тебе кислородом нужна в неге кружев...
и так велико зазеркалье...и театр жесток...!

ОН:
защипив твои крылья меж пальцев, я тихо пьянею...
овладев твоим телом, мне кажется - и душой
я запутавшейся твоей, как хозяин владею..
ослабляя галстук на шее, мне мнишься ручной...
как верна ты и трепетна - я восхищаюсь забвенно,
как ты мной дышишь, словно сгорая, свозь боль...
и как связь наша с каждым рассветом нетленно
разгорается ярче...я твой в зазеркальях король....

II За дверью

ОНА:
впусти меня в ночь - я порву на куски твою душу,
а ты скажешь "как любит, безумная.." в бликах огня..
и ты вылижишь мне всё - от кончиков пальцев до туши
на ресницах....шепча коньяками "МОЯ!"
а я гибкой пантерой, вселенским пожаром сжигая
вслед за сердцем и телом - полжизни в лассо и под кнут...
тебе кажется - ты меня держишь, но я обнимаю,
тебя миром своим поглощая, не зная минут...

ОН:
ты стучишь нежно пальцами - дверь я, конечно, открою -
вся горишь! вся ты мною вновь поглощена!
я взамен твоей жизни пустой отыграюсь любовью -
ведь отдаться в моря паутины хотела сама!
но как ловко губами ты волю мою забираешь...
и мне жжёт ладони ... и я разжимаю кулак...
и бабочкой-вечностью между зеркал улетаешь!!
и уносишь покой отражений!! о боже....

ОНА:
дурак! )))))))))))