Когда выкатит в зенит

Игорь Крицкий
Может это… мне в Египет
прямо к богу солнца - РА
Может пусть немного всыпет
африканская жара
Может чувства уровняет
среди строгих пирамид
когда солнце засверкает
когда выкатит в зенит
Ну а здесь, среди прохожих
среди круглых этих фар
то мороз слегка по коже
то качается бульвар
Шаг вперёд- одни базары
Шаг назад- пивной дворец
и со всех сторон Хазары
и гаишник-молодец
А вот там, пустыня правит
миражами, так и льнёт
если туп - всегда поправит
если труп - не попрекнёт
Там до самого, до края
без начала и границ
только солнце бьёт сверкая
в окружении Жар Птиц.