Ветер

Ольга Ролич Брестчанка
Ветер в разорванных листьях запутался,
И опрокинулся в лужу-проталинку.
В звёздную шаль поднебесья укутался,
А из дырявых шатров сделал спаленку.

Только уснуть не сумел непоседушка,
Маленьким звёздочкам сказки рассказывал.
Злился. Порою ворчал, словно дедушка.
То затихал, то вновь вихрем наказывал.


...Милый мой ветрик, ты так замечателен!
В сердце ворвался слезой перламутровой...

Путь у людей на земле - окончателен.
Если и ждут, то лишь ветра попутного...





© Copyright: Ольга Ролич /Брестчанка/, 2008
   Публикация в "З" - 12.10.2006 г.