Дорожные работы

Олег Эйнар
наждачно ждёт ули'ца в раз
сквером взора сверкая
надеть надежда тепли'тся на город
фраз туманов
(яр)ка'я
бросает брусы на дно дороги
дав(а)я на поруки в руки
знаков ро'ги
и на шеи удавки-бусы

бывало, булавя асфальт фальшиво
щепки щебня ловя
каток-машина
ломает движением край острый
знака-шила
тенящего часто участок дороги
от солнечного жжения

а бетона тонна тонет - и ниже...
СНиП помнит?
на одно дно - с ним же...
некто никто не очень озабочен
лишь я лишние дни выжег
на памяти помятых книжек...