Зелье

Гусева Марина
Старуха древняя, как мир,
Свое расхваливала зелье:
«Когда желанный разлюбил,
Подай ему в часы веселья
Вот эту чашу, и тогда
Ничто вам счастья не нарушит,
А коль уедет он куда, –
Тоска и боль его иссушат!
 Он потеряет свой покой,
Как кем-то связанная птица...»
 Я зелье отвела рукой,
Сказала: «Это не годится!»
Не потому, что не люблю
И не боюсь расстаться с милым,
 А станет грустно, не стерплю,
Увидев вдруг его бескрылым.
Ничто не облегчит мой путь,
Несу мучительную ношу...
Уйдет ли он? Не в этом суть,
А в том, что я его не брошу!