Не ревную я, и не завидую

Владимир Грибановский
Не ревную я, и не завидую
Только это не скроешь – заметно
Пишут больше рецензий женщинам
Как прозаикам, так и поэтам.

Пишут больше мужчины – понятно
Из симпатии, искры любовной.
Я и сам ведь пишу поэтому
Очарованный нежностью томной.

Пишут женщины, то без сомнения
В женском творчестве больше содружества
А мужчины обычно – соперники
Отзыв добрый – что подвиг супружества.

Все логично и, в общем понятно.
В женском творчестве есть обаяние.
Сердце женское мягче, объемнее -
В нем ведь больше любви, сострадания.

Слово женское тоньше, изящнее
Как искусных плетений кружево
Потому и пленяет нас чувственно
Словно сказочный лес завьюженный

Словно мастерских рук изваяние
Словно песня в ночи соловьиная
Как весна, наше сердце пьянящая
Словно музыка сердцу любимая.

Не ревную я, и не завидую
Только это не скроешь – заметно
Пишут отзывов больше женщинам
Как прозаикам, так и поэтам.