Маюсь...

Ольга Ио
С размаху...с нежностью...в висок
И об земь - по крупицам сердце
Движенье дней наискосок
За перекошенную дверцу.

Кричать бессмысленно...с красна
Цветы в тенистом будуаре.
Огнем по сердцу - не весна -
Вся жизнь в двенадцатом ударе

С любовью, с нежностью, с тоской,
С распятьем...надломили...маюсь…
Крещусь дрожащею рукой
И задыхаясь, отрываюсь…