Когда уляжется отчаянье

Светлана Анджапаридзе
Когда уляжется отчаянье, а боль
Пронижет серых будней вереницу,
Где взгляду ни за что не уцепиться,
Ты вспомнишь дней последних соль.

Теперь трагические маски надо снять –
Не стоит пафос низводить до фарса.
Почувствуешь себя пришельцем с марса,
Так будет трудно снова жизнь принять.

Когда стыдливо радость постучит,
Не торопись пред ней захлопнуть двери,
Она и так боится суеверий.
Впусти ее, попробуй приручить.

Но, как клеймо на теле, боль не истребить.
Скорбь не прикроешь тканями цветными.
Как не сопротивляйся, но отныне
Тебе придется вместе с ними жить.